Цитата (Справедливый, 21.03.2009): > Не хотел бы я прокатиться в таком вагоне, судя по его состоянию
Зато ходят часто и предсказуемо, в отличии от новых ктмов и ТРЗ/НН центра нижнего, как и других крупных городов россии. Кроме отопления раньше ремонта путей с вагоном делать нечего.
Цитата (Карданный Вал, 22.03.2009): > А причем тут мэр? Руководители трамвайного управления совсем беспомощные?
Ну так мэрия, в основном и рушит трамвайное движэение в городе. Вот ещё немного и даже по этому маршруту может не остаться трамвая, а ведь здесь почти все линии выделенные)) Вот так вот
Цитата (Антон triangel, 22.03.2009): > Ну так мэрия, в основном и рушит трамвайное движэение в городе. Вот ещё немного и даже по этому маршруту может не остаться трамвая, а ведь здесь почти все линии выделенные))
В Дзержинске есть троллейбус :-) М-т 3 уже переведён в троллейбусный режим. М-т, видимо, на очереди. А оставшийся м-т 4 можно будет просто прибить.
Хотим мы того или не хотим, но после закрытия трамвая в Воронеже на следующее закрытие у нас будут три кандидата: Владивосток, Дзержинск и Рязань :-)
Факт есть факт: в основном только в советских городах (не важно с каким населением) додумались содержать в городе И трамвай, И троллейбус (причём часто на дублирующих друг друга направлениях). ~60% таких случаев приходится на СССР, ~20% на другие коммунистические страны. А теперь пожинаем плоды таких решений :-) В городах с населением до 500-600 тыс одного вида НЭТ более чем достаточно.
Цитата (дмитрий из нн, 22.03.2009): > А в рязани шо?
Горадминистрация снова начала наезжать на трамвай, вот что. Системы и там, и в Дзержинске ещё какое-то время проживут, но потом остро встанет вопрос о ремонте путей, замене подсоса и т.п. Приведение ситуации в "Ивановское" состояние, как показала практика, очень даже возможно.
Цитата (Vladislav Prudnikov, 22.03.2009): > додумались содержать в городе И трамвай, И троллейбус
Я думаю, они и сейчас могли бы его содержать. Просто вбивают в голову то, что это убого. А если посмотреть, то до 2006 года и трам и тролль был 1992 и 1993 годов выпуска соот-но (самые последние поставки). Но троллейбус обновляется, а трамвай нет. Притом деньги на снос путей находятся все же
Цитата (Vladislav Prudnikov, 22.03.2009): > Факт есть факт: в основном только в советских городах (не важно с каким населением) додумались содержать в городе И трамвай, И троллейбус (причём часто на дублирующих друг друга направлениях). ~60% таких случаев приходится на СССР, ~20% на другие коммунистические страны. А теперь пожинаем плоды таких решений :-) В городах с населением до 500-600 тыс одного вида НЭТ более чем достаточно.
Я как основную причину рассматрривую несколько других важных факторов. 1. Исторический. Изначально появился именно трамвай и его использовали на всех направлениях, где он мог ездить. Со времнем появился автобус и тб, содержание котрого более удачно для редкоходящих маршрутов и небольшим пассажиропотоком. Но все равно такие линии продолжали держать за трамваем, хотя логичного и рационально смысла в этом нет. 2. Российско-привычный. В том, что все привыкли к чему-то опредленному и продолжают расспатривать транспортную сеть как постоянную, хотя потребности транспорта в городе могут меняться. ТАм завод закрылся, там отрылся офисный центр, пассажиры стали ездить в другом направлении, а маршруты и интервалы так и остались как 30 лет назад. 3. Российско-раздолбайный. Начался поле 1990 года, когда многие не поняли, что надо жить самим, а по привычки продолжали убивать хорошие вагоны и не следить за ними. Что поставок вагонов по графику больше не будет. И на замену списанному никто тебе новый вагон не даст. Плюс вина рокувоства городов, в которых вообще прекратился закупаться ПС. Вот и получается 20-25 лет без нового ПС состава, старый убит в хлам. Тоже и с путями. 4. Российско-политический. Вот не понравился губернатору/мэру трамвай/троллейбус и все пускаем его под нож.
А вот теперь прикладываем кол-во факторов к какому-нибудь городу и смотрим на перспективы.
Цитата (Vladislav Prudnikov, 22.03.2009): > Хотим мы того или не хотим, но после закрытия трамвая в Воронеже на следующее закрытие у нас будут три кандидата: Владивосток, Дзержинск и Рязань :-)
Интересно, что прогноз по Дзержинску и Рязани рано или поздно сбылся, а Владивосток держится благодаря местным энтузиастам.
Вы не вошли на сайт. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
ссылка